passato il periodo estivo a cercare e a
preparare una camera di fermentazione a temperatura controllata si torna a
birrificare, ma nel frattempo continuando a cercare informazioni sui vari forum
DECISIONE ma si piuttosto che fare un kit di estratto luppolato facciamone uno
in E+G tanto i passaggi in più da fare non sono molti ................. come
non detto, le difficoltà si sono materializzate tutte, non esagerate ma
comunque importanti da rendere le cose un pochino complesse. anche per questa
preparazione non mi sono attenuto (come sarebbe stato logico fare, visto le
maggiori difficoltà) a seguire le istruzioni passo passo, ma ho aggiunto
luppoli e aromi sia in bollitura che in dhea. da meno di due mesi in
bottiglia, gusto e profumi migliorati rispetto alla prima birra ma con un
problema di carbonazione e schiuma che spero si risolva.
alcune foto
l'18/01/2015 ho preso la decisione, visto che di carbonazione e schiuma non se ne vede ombra, aperte tutte le bottiglie prelevato con una siringa 10 ml da ciascuna di esse. nella birra ottenuta ho inoculato 1 gr. di lievito e dopo circa mezzora ho ridiviso nelle bottiglie. tra un mesetto vedremo ....................
Nessun commento:
Posta un commento